Privacy

Informativa sulla protezione dei dati resa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30/06/2003 n. 196, degli art. 13-14 del GDPR (General Data Protection Regulation) 2016/679 e note legali.

Tutti i contenuti e le informazioni presenti all’interno del sito geologs.it sono protetti ai sensi delle normative sul diritto d’autore, pertanto nulla potrà essere copiato, modificato o rivenduto per fini di lucro o per trarne qualsivoglia utilità. Il sito geologs.it è di proprietà del Dott. Geol. Fabio Gianquinto, Via Talucchi n. 25, 10143 Torino, C.F. GNQFBA69P27L219T.

Il Dott. Geol. Fabio Gianquinto, Via Talucchi n. 25, 10143 Torino, C.F. GNQFBA69P27L219T (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, la informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30/06/2003 n. 196 (in seguito “Codice Privacy”) e degli artt. 13 e 14 del GDPR 2016/679 (in seguito “GDPR”) che i vostri dati saranno trattati con le modalità e per le finalità di seguito descritte.

È possibile rivolgere eventuali domande od osservazioni, sulla presente informativa o sulla protezione dei dati in generale, al seguente indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (ad esempio nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento – in seguito “dati personali” o anche “dati”) da voi comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.
Inoltre sono trattati i dati personali (nome, cognome, e-mail) volontariamente comunicati al momento di una richiesta effettuata tramite il sito web o contenuti in una e-mail inviata ai nostri recapiti.

Se utilizzate il sito internet soltanto per la ricerca di informazioni non è necessario l’inserimento dei vostri dati personali. In questo caso vengono acquisiti soltanto i dati a voi relativi, che vengono trasmessi dal vostro browser, quali:

  • la data e l’ora dell’accesso ad una delle nostre pagine internet
  • il tipo di browser
  • le impostazioni del browser
  • il sistema operativo utilizzato
  • l’ultima pagina da voi visitata
  • il volume di dati trasferito
  • il vostro indirizzo IP

In caso di visita puramente informativa si acquisiscono e si elaborano tali dati esclusivamente in forma anonima. Ciò avviene soprattutto per consentirvi l’utilizzo delle pagine internet da voi richiamate, per fini statistici e per migliorare il sito internet.

Si desidera informarvi che alcuni dei dati sopracitati, in particolare il vostro indirizzo IP, vengono considerati dati personali. L’indirizzo IP viene tuttavia memorizzato soltanto per la durata della vostra visita e i vostri dati personali non vengono analizzati. I dati personali possono essere visualizzati anche con l’utilizzo dei cosiddetti cookie.

Cookie

Il sito geologs.it fa uso di cookies, piccoli file di testo che conservano delle informazioni sulle preferenze dei visitatori, che migliorano le funzionalità del sito stesso e che permettono di semplificare la navigazione, automatizzando le procedure e per l’analisi dell’uso del sito.
I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati contemporaneamente al sito evitando alcune tecniche di attacco alla riservatezza della navigazione e sono composti da numeri casuali. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.
I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito e non occorre alcun consenso.
Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.

Disabilitazione cookie

I cookies sono collegati al browser utilizzato e possono essere disabilitati tramite le funzionalità dello stesso. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito.

Finalità del trattamento

I vostri dati personali sono trattati:
A) senza il vostro consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c del Codice Privacy e art. 6 lett. b, e del GDPR), per le seguenti finalità di servizio:

  • gestire e mantenere il sito;
  • permettervi di fruire dei servizi eventualmente da voi richiesti;
  • concludere i contratti per i servizi del Titolare;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con lei in essere;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

B) Solo previo vostro specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti altre finalità:

  • processare una richiesta di contatto.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei vostri dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Periodo di conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di servizio e non oltre 2 anni per le altre finalità.

Sicurezza

Il Titolare adotta delle misure di sicurezza per proteggere i vostri dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione e per rilevare tempestivamente eventuali accessi non autorizzati ai dati.

Accesso ai dati

I vostri dati potranno essere resi accessibili per le finalità del trattamento sopraelencate:

  • a collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo provider sito web, cloud provider, provider servizio e-payment, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, spedizionieri e vettori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

Comunicazione dei dati

Senza il vostro espresso consenso (ex art. 24 lett. a, b, d del Codice Privacy e art. 6 lett. b e c del GDPR), il Titolare potrà comunicare i vostri dati per le finalità sopraelencate a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge, per l’espletamento delle finalità dette. In nessun caso i vostri dati saranno diffusi a terzi per altre ragioni.

Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà in Europa, su server ubicati in Italia, del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche all’esterno dell’Unione Europea. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili e a quanto previsto dal GDPR.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di servizio è obbligatorio. In loro assenza non sarà possibile garantire l’esecuzione dei servizi resi dal Titolare.
Il conferimento dei dati per le altre finalità è invece facoltativo. Potete quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti. In tal caso, non potrete ricevere via e-mail la risposta a quanto richiesto tramite il sito.

Diritti dell’interessato

Nella vostra qualità di interessati, avete i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi avete interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di comunicazione commerciale, mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

Ove applicabili, avete altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Modalità di esercizio dei diritti

Potrete in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una PEC all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Dati di contatto del Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è il Dott. Geol. Fabio Gianquinto, Via Talucchi n. 25, 10143 Torino, C.F. GNQFBA69P27L219T.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

Informativa versione 1.0 del 25/05/2018